1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...

Классическая берлинская рулька «айсбайн» (berliner eisbein)

Ингридиенты для «Классическая берлинская рулька «айсбайн» (berliner eisbein)»
Рулька свиная — 1 шт
Пиво темное — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Классическая берлинская рулька «айсбайн» (berliner eisbein)»:

  1. Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
  2. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
  3. На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 — 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  4. После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом… происходит «ужарка», хотя в нашем случае «уварка» мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Оставить комментарий