Рецепт «Китайский соус из огурцов»:
- Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
- Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
- Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
- Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
- К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
- Берём соевый соус ТМ. Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
- Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.