1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...

Китайский соус из огурцов

Ингридиенты для «Китайский соус из огурцов»
Огурец — 100 г
Соевый соус — 100 мл
Кинза — 20 г
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт

Рецепт «Китайский соус из огурцов»:

  1. Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
    Огурцы натираем на мелкой тёрке.
  2. Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
  3. Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
  4. Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
  5. К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
  6. Берём соевый соус ТМ. Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
  7. Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
    Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
    Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4