Ингридиенты для «Китайский салат «По-домашнему» со свининой и грибами»
Свинина — 300 г
Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
Дайкон — 50 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.
Рецепт «Китайский салат «По-домашнему»»:
- Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать. Ее необходимо нарезать тонкими полосками.
- Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки «Сэн Сой». Выключаем, когда появится корочка на мясе.
- Шампиньоны режем крупно.
- Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.
- Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления — нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.
- Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.
- Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.
Натираем его на крупной терке.
- Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут — тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.
- Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.
- Посыпаем сверху кунжутом.