1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Китайские паровые пампушки Баоцзы

Ингридиенты для «Китайские паровые пампушки Баоцзы»
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Фасоль — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый (3-4 пера)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (душистый перец, соль)

Рецепт «Китайские паровые пампушки Баоцзы»:

  1. С вечера замочить фасоль в воде.
    Утром промыть, поставить варить до готовности.
  2. Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
    В теплую воду добавить соль и дрожжи.
    Соединить с мукой. Замесить тесто.
    Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.
  3. В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками.
    Пассеруем на оливковом масле.
  4. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
    Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.
  5. Рабочую поверхность припудрить мукой.
    Разделить тесто на равные по размеру шарики.
  6. Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук.
    Соль и душистый перец.
  7. Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
  8. Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом.
    С момента закипания варим 15 минут.
    Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
    Подавать горячими.

Оставить комментарий