1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каша пшенная с квашеной капустой

Ингридиенты для «Каша пшенная с квашеной капустой»
Пшено — 100 г
Капуста квашеная — 200 г
Вода — 650 мл
Лавровый лист
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Каша пшенная с квашеной капустой»:

  1. Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
  2. Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
  3. К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.
  4. Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
  5. Потом к капусте добавляем пшено.
  6. Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
  7. За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
  8. Все, каша готова. Перемешаем — и можно кушать.
  9. Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

Оставить комментарий