1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Каша «Микс» с гречневой, рисовой и пшеничными крупами

Ингридиенты для «Каша «Микс» с гречневой, рисовой и пшеничными крупами»
Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
Морковь (по вкусу) — 5 шт
Курица (можно обойтись и без нее, или использовать любое другое мясо)
Соль
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Крупа пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное (по желанию)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Каша «Микс»»:

  1. Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают!
    Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)
  2. Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу. Поскольку у меня оставалось немного куриного филе (кусочки некондиционные — после отбивных), то я поджарила с овощами и мяско.
  3. Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню (у меня была утятница). На ее дно выкладываем слой зажарки.
  4. Сверху на зажарку засыпаем гречку.
  5. Снова — зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы
  6. Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами
  7. Теперь осталось только залить наш «Микс» кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!). Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь (как у меня) на 30 минут. Каша готова!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий