1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каша для маленьких приверед с сухофруктами, орехами и шоколадом

Ингридиенты для «Каша для маленьких приверед с сухофруктами, орехами и шоколадом»
Пшено (в пакетиках) — 2 шт
Курага — 100 г
Изюм — 50 г
Мак — 3 ст. л.
Орехи (любые, у меня кешью) — 50 г
Шоколад (вегетарианский, можно заменить какао) — 50 г
Стружка кокосовая — 50 г
Мед (по желанию и вкусу)

Рецепт «Каша для маленьких приверед»:

  1. Сухофрукты промыть и залить кипятком. Если у вас очень твердые сухофрукты, то стоит замочить их заранее. Я беру готовые в упаковках, они практически не нуждаются в замачивании. Сухофрукты можно взять на свой вкус, у меня курага и изюм. Если ребенок любит варианты послаще, то можно добавить сушеный инжир или финики.
  2. В кастрюле вскипятить воду, опустить пакетики с пшеном в кипящую воду и готовить на медленном огне 25 минут. Я варила на пару минут поменьше, мне не нужно было сильно разваренное пшено. Кстати, пшено в пакетиках для таких конфет — идеальный вариант, в связи с тем, что лишняя жидкость стекает и получается рассыпчатая крупа, а не жидкая каша. По готовности пшено вынуть из кастрюли, дать стечь лишней жидкости, вскрыть пакетики и рассыпать пшено на большой плоской поверхности (я рассыпала на большой плоской тарелке на пару минут), чтобы оно немного охладилось.
  3. Пока варится пшено, подготовить остальные составляющие. Мак замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Можно обойтись без замачивания, но мне нравится в таком варианте именно мягкий мак. По истечении времени процедить мак через ситечко, чтобы слить лишнюю воду.
  4. С сухофруктов слить воду и измельчить их с помощью блендера или комбайна в грубое пюре.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Измельчить орехи с помощью блендера в крошку. Шоколад натереть на мелкой терке (можно заменить какао).
  6. Перемешать мак, пшено, пюре из сухофруктов. При желании можно добавить ложку меда, но мне и так было достаточно сладости от изюма. Тщательно вымесить массу до однородности.
  7. Скатать из массы небольшие шарики и обвалять часть в шоколадной крошке, часть — в орехах, часть — в кокосовой стружке.
  8. Такие конфеты вкусны и в теплом виде, и в охлажденном. Вечером вся семья с удовольствием попила чай с такими конфетками. Причем они пришлись по вкусу не только детям, но и взрослым. Случайно зашедшая в гости подруга смогла оторваться только после третьей конфеты. Пшено в составе почти не чувствуется, но дает очень мягкую, нежную консистенцию.

    Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4