1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каша гречневая «Луковая» с острым перцем чили

Ингридиенты для «Каша гречневая «Луковая» с острым перцем чили»
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Вода — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль

Рецепт «Каша гречневая «Луковая»»:

  1. Берём крупу гречневую. Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы — 150 мл воды.
    Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.
  2. Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде.
    В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду.
    При обжаривании лука есть свои нюансы.
    Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной.
    Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше.
    Я обычно выбираю промежуточный вариант.
    Туда же добавляем перчинку перца чили.
    Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик.
  5. К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем.
  6. Нарезаем зелёный лук.
  7. Добавляем нарезанный зелёный лук к каше
  8. Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы.
    Мой муж любит даже ещё немного зажарить, подсушить на сковороде такую кашу.
  9. Каша готова.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий