Рецепт «Каша гречневая «Луковая»»:
- Берём крупу гречневую. Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы — 150 мл воды.
Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.
- Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде.
В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду.
При обжаривании лука есть свои нюансы.
Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной.
Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше.
Я обычно выбираю промежуточный вариант.
Туда же добавляем перчинку перца чили.
Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик.
- К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем.
- Нарезаем зелёный лук.
- Добавляем нарезанный зелёный лук к каше
- Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы.
Мой муж любит даже ещё немного зажарить, подсушить на сковороде такую кашу.
- Каша готова.
Приятного аппетита!