1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каша гороховая с грибами

Ингридиенты для «Каша гороховая с грибами»
Горох (зелёный колотый или жёлтый) — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Грибы (у меня отваренные замороженные маслята, можно взять любые) — 400 г
Лук репчатый (2 большие луковицы + 1 средняя) — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Каша гороховая с грибами»:

  1. Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый.
    Горох отмерить и промыть.
  2. Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами.
  3. В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.
    Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла, подрумянить в нём лук. Добавить грибы. Прожарить ещё минут 10-15.
  4. Про грибы: я использовала лесные, собранные летом, отваренные и замороженные маслята. Здесь подойдут любые грибы, даже шампиньоны, но с лесными всё же интереснее.
  5. В глиняный горшок (или чугунок) выложить горох, залить его водой в соотношении 1:2.
  6. Добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200гр духовку на 30мин.

    Если шаг с обжариванием грибов с луком пропускался, то горох, воду, порезанный лук и грибы просто сложить в горшок или чугунок.

  7. По прошествии времени горшочек достать, проверить готовность гороха, посолить по вкусу, перемешать и снова поставить в духовку. Общее время приготовления в духовке у меня заняло 40 мин. (ориентируйтесь по своим духовкам). Каша готова. Выключить духовку и оставить горшок в ней ещё минут на 20-30, потомиться.
  8. В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.
    Небольшую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить в 1ст. л. растительного масла до карамельного цвета.
  9. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  10. Кашу подавать, выложив сверху щепотку жареного лука.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий