1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...

Каталонские конфеты

Ингридиенты для «Каталонские конфеты»
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Фундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад молочный — 70 г

Рецепт «Каталонские конфеты»:

  1. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
  2. Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
  3. В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.
  4. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.
  5. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  6. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь.
  7. До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов.
  8. Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
  9. Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Оставить комментарий