Ингридиенты для «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»
Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Хлеб (белый или серый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Перец черный (молотый)
Соль
Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:
- Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.
- Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости — пару минут. Чуть посолить.
- Нарезать хлеб кубиками 1×1 см.
- Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр «Бри». Я взяла твердый «Маасдам». Мне очень понравилось.
- Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.
- Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.
- Перемешать твердые ингредиенты и зелень.
- Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.