1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой

Ингридиенты для «Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой»
Картофель — 1 кг
Грибы (опята) — 500 г
Сливки (33%) — 300 мл
Молоко (можно топленое) — 250 мл
Сыр твердый ("Российский" или который хорошо плавится.) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкус)
Базилик (сухой, щепотка)
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Масло сливочное (для жарки и смазывания формы) — 50 г

Рецепт «Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой»:

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы обжарить на сливочном масле.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.
  4. Посыпать тертым сыром, чередовать слои — пока форма не заполнится.
  5. Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.
    Залить сливочно-молочной смесью.
  6. Посыпать сыром.
  7. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.
  8. По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.
  9. Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.

Оставить комментарий