Ингридиенты для «Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом»
Картофель (крупный)
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Молоко — 1 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Зелень
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом»:
- Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
- Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
- Обжариваем в растительном масле, посолив ,поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока. Жарим около пяти минут.
- Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
- Снова перекладываем грибы на сковороду,добавляем муку и горчицу. Перемешиваем, затем молоко.
- Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.
- Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.
- И заполним соусом. Приятного аппетита!