1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом

Ингридиенты для «Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом»
Картофель (крупный)
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Молоко — 1 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Зелень
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом»:

  1. Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
  2. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
  3. Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
  4. Обжариваем в растительном масле, посолив ,поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока. Жарим около пяти минут.
  5. Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
  6. Снова перекладываем грибы на сковороду,добавляем муку и горчицу. Перемешиваем, затем молоко.
  7. Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.
  8. Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.
  9. И заполним соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий