Рецепт «Картофель «Анна»»:
- Картофель помыть и очистить.
- В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
- Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
- Картофель нарезать тонкими пластинками.
- Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
- Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
- Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
- Сливочное масло растопить и залить им картофель.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.