Ингридиенты для «Картофельный суп по-саксонски с картофелем и сельдереем»
Картофель (4-5 шт.) — 750 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сельдерей черешковый (корень тертый) — 2 ст. л.
Тмин (семена или укроп) — 1 ст. л.
Сало (копченое или соленое) — 50 г
Специи (соль и перец - по вкусу + щепотка сахара)
Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
Вода — 1,2-1,5 л
Рецепт «Картофельный суп по-саксонски»:
- Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Пока варится картофель…
мелко режем лук,
трем на мелкой терке корень сельдерея,
добавляем к луку и сельдерею тмин.
- Мелкими кубиками режем сало и обжариваем/вытапливаем на горячей сковородке, до золотистого цвета.
- К этому времени и картофель сварится… сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!),
добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем толкушкой до пюре.
Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец,
доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром, мелко нарезанную зелень.
- Дайте супу настояться, а потом разливайте по тарелкам.
- Добавлю от себя:
хорошо идет суп с сухариками