Ингридиенты для «Картофельные украинские драники с творогом»
Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г
Картофель — 1 кг
Специи
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Картофельные украинские драники с творогом»:
- Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
- Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
- Всё перемешиваем, получается такая кашка.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
- А теперь можно кушать!