1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофельные пельмени «Кутюмы»

Ингридиенты для «Картофельные пельмени «Кутюмы»»
Картофель ( вареный) — 4 шт
Мука пшеничная (высшего сорта) — 200 г
Крахмал ( картофельный) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль (и специи по вкусу)

Рецепт «Картофельные пельмени «Кутюмы»»:

  1. Мелко режем куриное филе и лук.
  2. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.
  3. Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.
  4. Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.
  6. Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий