Ингридиенты для «Картофельные дольки «По-американски» с сыром»
Картофель (средних) — 4 шт
Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
Порошок чесночный — 0.25 ч. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Петрушка (веточки) — 2 шт
Масло оливковое (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
Рецепт «Картофельные дольки «По-американски»»:
- Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20.
- Все специи смешиваем, добавляем масло.
- Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут.
- За это время режем петрушку и трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
- Достаем картофель и тут ж посыпаем его сырной смесью.
- Подаем теплым, пока он еще так восхитительно хрустит! Картошечка получается просто восхитительная!