1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофельная запеканка по-швейцарски

Ингридиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»
Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
Сметана (густая) — 100 г
Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 150 г
Картофель (средний) — 7-8 шт
Перец черный
Паприка сладкая (сухая)

Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
  3. Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
  4. Духовку поставить на разогрев.

    Натереть сыр.
    Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

  5. Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
  6. Через 25 мин. снять фольгу и… запечь до румяности!
  7. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий