1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Карри из баранины

Ингридиенты для «Карри из баранины»
Баранина — 1 кг
Карри (в порошке) — 3 ст. л.
Паста (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Карри из баранины»:

  1. Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
  2. Теперь, самое главное в этом блюде — маринад. Будем священнодействовать.
    Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
  3. Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту
  4. Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок — дело хозяйское.
    Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус.
    Хорошо перемешать. Очень ароматно получается!
  5. Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
    Йогурт у меня тоже свой.
    Маринад готов.
  6. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
  8. Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
    Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется.
  9. Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно!
    Так же можно приготовить говядину и курицу.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Оставить комментарий