Ингридиенты для «Карри из баранины»
Баранина — 1 кг
Карри (в порошке) — 3 ст. л.
Паста (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Карри из баранины»:
- Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
- Теперь, самое главное в этом блюде — маринад. Будем священнодействовать.
Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
- Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту
- Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок — дело хозяйское.
Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус.
Хорошо перемешать. Очень ароматно получается!
- Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Йогурт у меня тоже свой.
Маринад готов.
- Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
- Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется.
- Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно!
Так же можно приготовить говядину и курицу.
Приятного аппетита вам и вашей семье!