Ингридиенты для «Карп фаршированный картофелем и яблоком с зеленью»
Карп (среднего размера) — 1 шт
Картофель (крупный) — 1 шт
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Масло растительное
Специи
Соль
Рецепт «Карп фаршированный»:
- Для того, чтобы рыба получилась сочной, стараемся сократить время её запекания. А для этого начинку для фарширования используем полуготовую.
Итак, режем картофель и лук кубиками,
добавляем соль и специи по вкусу (у меня универсальная приправа — 15 трав и специй), обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности.
- Добавляем в начинку нарезанное кисло-сладкое яблоко. Перемешиваем.
- Плотно набиваем брюшко подготовленного карпа начинкой.
Кладем рыбу на противень брюшком вниз.
Обмазываем её солью и специями (майонез, сметану и пр. я не использовала — рыба и так очень жирная).
Делаем по спинке карпа надрезы.
- И запекаем в духовке около получаса.
Прошу к столу!
- Начинки, собственно, могут быть разными:
лук с морковкой, лук с морковкой и сметаной, лук с грибами и т. д.
Главное, чтобы изначально они были не сырыми. Рыба готовится гораздо быстрее, чем, например, картофель в еe брюшке