Ингридиенты для «Карп, запеченный с луком»
Карп (у меня крупный) — 1,5 - 2 кг
Лук репчатый (репчатый, очень крупный) — 2 - 3 шт
Картофель ( сырой, сколько влезет вокруг карпа)
Майонез
Специи (у меня белый перец, черный перец, чили, вегетта, приправа для картофеля)
Масло растительное
Рецепт «Карп, запеченный с луком»:
- разделываем карпа, делаем на нем порционные надрезы, хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут чтобы немножко просолился.
- обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем в него вегетту и черный перец. ставим остывать.
- чистим картошку, нарезаем ее соломкой, засыпаем специями и оставляем минут на 20.
- выкладываем карпа на противень и фаршируем его жаренным луком
- обмазываем очень тонким слоем майонеза, обкладываем картошкой и ставим в горячую духовку ( жарим по технологии +10, т.е. на каждые 2см толщины рыбы 10 минут в духовке) у меня получилось около 45 — 50 минут