Ингридиенты для «Карп в сметане, запеченный в фольге»
Карп — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей черешковый (не обязательно) — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Лимон — 1/4 шт
Соль (морская)
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Рецепт «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
- Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и «обмакиваем» бумажным полотенцем.
- Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
- Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр, смесь перцев, морскую соль.
- Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
- Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук — колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец — дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
- В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
- На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа маслом не надо!
- Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
- Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.
Приятного аппетита!