Ингридиенты для «Карпаччо из утиной грудки»
Соль (по вкусу)
Мята — 20 г
Жидкий дым — 10 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл
Салат (фризе) — 20 г
Сироп клубничный — 20 мл
Перец черный (молотый, по вкусу)
Персик (консервированные) — 50 г
Грудка утиная — 100 г
Рецепт «Карпаччо из утиной грудки»:
- Утиную грудку обрабатываем, маринуем в оливковом масле (90 мл), апельсиновом соке (90 мл), мяте, жидком дыме.
- Далее утиную грудку вынимают из маринада, протирают салфеткой, заворачивают в пленку (придавая форму колбаски). Замораживаем.
- Далее тарелку смазываем оливковым маслом и соком апельсина, солим, перчим.
Тонко нарезаем карпаччо, сверху кладем нарезанные персики (кубиком) и салатом фризе.
Поливаем клубничным сиропом.
- Можно украсить физалисом и луком-пореем фри.