Ингридиенты для «Карамельный чизкейк»
Печенье ("Юбилейное") — 250 г
Масло сливочное (125 г - растопленное) — 165 г
Сливки (любые - замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
Желатин — 1 1/2 ст. л.
Сыр творожный — 750 г
Сахар коричневый — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Миндаль (для украшения)
Рецепт «Карамельный чизкейк»:
- Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
- Тщательно перемешайте.
- Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
- Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
- В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
- Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
- Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
- Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.