1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карамельный чизкейк

Ингридиенты для «Карамельный чизкейк»
Печенье ("Юбилейное") — 250 г
Масло сливочное (125 г - растопленное) — 165 г
Сливки (любые - замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
Желатин — 1 1/2 ст. л.
Сыр творожный — 750 г
Сахар коричневый — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Миндаль (для украшения)

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

  1. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
    Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    Тем временем замочите желатин в сливках.
  4. Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
  5. В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
  6. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
  7. Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
  8. Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
  9. Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
Количество порций: 12

Оставить комментарий