1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карамельный бисквитный торт

Ингридиенты для «Карамельный бисквитный торт»
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сливки (33%) — 500 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Желатин — 10 г
Ванилин — 1,5 г

Рецепт «Карамельный торт»:

  1. Для основы торта приготовим бисквит.
    Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.
  2. Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
    Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 180 C 15 минут.
    Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.
  3. В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
    В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
    Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
    Добавляем в приготовленный крем.
    Даем крему остыть.
    Взбить миксером минут 5 до пышной пены.
  4. Возвращаем наш бисквит в форму.
    Заливаем кремом.
    Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
  5. Готовый торт украсить по желанию.
    Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Оставить комментарий