Ингридиенты для «Капуста на гарнир»
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тимьян (3-4 веточки)
Масло растительное — 1/4 стак.
Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Рецепт «Капуста на гарнир»:
- Капусту нарезать крупно.
- Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.
- Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
- Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
- По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.