1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Капуста на гарнир

Ингридиенты для «Капуста на гарнир»
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тимьян (3-4 веточки)
Масло растительное — 1/4 стак.
Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль

Рецепт «Капуста на гарнир»:

  1. Капусту нарезать крупно.
  2. Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
    Завязать пакет и хорошенько потрясти.
  3. Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
  4. Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
  5. По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  6. Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

Оставить комментарий