Ингридиенты для «Канноли а-ля сицилиана»
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — 15 г
Соль
Сахар — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 1 стак.
Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Сливки — 80 г
Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт
Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:
- Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.
- Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
- Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).
- Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).
- Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.
Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.
- Пока они остывают, готовим крем: Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.
- Добавим ром. Поставим миску в холодильник.
- Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.
- Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.
- После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.