1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кальмары-фри с испанским соусом

Ингридиенты для «Кальмары-фри с испанским соусом»
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
Вода (для соуса) — 400 мл
Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
Перец черный (молотый, для соуса)

Рецепт «Кальмары-фри с испанским соусом»:

  1. Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
  2. Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары
  3. В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
    Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо
  4. Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
    Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

    Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.

  5. Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.

    Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.

    Для меня такой соус очень тяжелый.
    Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
    Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и слегка обжарить.
    Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
    Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
    2 ст.л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.

    Соус готов, переливаем его в соусник.

    По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.

    Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
    Подходит к рыбным и мясным блюдам.

    На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий