1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu» с болгарским перцем

Ингридиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu» с болгарским перцем»
Кальмар — 400 г
Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
Специи (по желанию)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:

  1. Кальмары я брала замороженные кольцами. Лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
    Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький… нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Перец нарежьте… Чеснок и лук измельчите.
  3. Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
  4. Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
  5. Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут…
  6. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий