Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:
- Кальмары я брала замороженные кольцами. Лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький… нарежьте на небольшие кусочки.
- Перец нарежьте… Чеснок и лук измельчите.
- Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
- Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
- Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут…
- Подавать горячим. Приятного аппетита!