1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Кальмары «По-гречески» с рисом, болгарским перцем и сыром

Ингридиенты для «Кальмары «По-гречески» с рисом, болгарским перцем и сыром»
Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл

Рецепт «Кальмары «По-гречески»»:

  1. Сварить рассыпчатый рис.
  2. Очистить кальмары.
  3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
  4. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
  5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. Тонко порезать кальмар.
  7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
  8. Натереть сыр.
  9. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
  10. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
  11. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий