1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Калжа из говядины, с лапшой и специями

Ингридиенты для «Калжа из говядины, с лапшой и специями»
Говядина (вырезка) — 800 г
Яйцо (2 шт. - для омлета; 1 шт. - для смазывания рулета) — 3 шт
Лапша (домашняя)
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка - стебли)
Специи (соль, перец)
Орегано (сухой)
Кориандр (молотый)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Калжа»:

  1. Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия.
  2. Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов.
  3. Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика.
  4. На мясо положить омлет так, чтобы он покрыл всю поверхность мяса.
  5. Мясо свернуть в тугой рулет и обмотать ниткой.
  6. В кастрюлю положить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, стебли укропа и петрушки, можно добавить сельдерей, лаврушечку (за 10 минут до конца варки), положить мясной рулет.
  7. Залить водой и поставить вариться на огонь на полтора часа, не забыв посолить и поперчить, когда закипит бульон.
    Когда сварится мясо, и бульон будет готов, не забудьте вынуть из кастрюли луковицу и корешки, их надо выкинуть, больше они нам не понадобятся.
  8. По прошествии времени достать рулет из бульона, убрать все ниточки, положить на противень, застеленный фольгой, смазать поверхность рулета взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 10-15 минут, для получения красивой, румяной корочки.
  9. В бульон засыпаем домашнюю (!) лапшу. Не забудьте попробовать на соль, если надо, досолите, поперчите.
    Бульону дать закипеть, проварить пару минут лапшу и выключить газ,
    дать супу немного «отдышаться».

Оставить комментарий