1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Казан кебаб с бараниной и картофелем

Ингридиенты для «Казан кебаб с бараниной и картофелем»
Баранина (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка) — 3 кг
Картофель (средний) — 2 кг
Курдючное сало — 700 г
Зира (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Казан кебаб»:

  1. Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.
  2. Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.
  3. Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.
    Начинаем укладывать курдюк с середины казана
  4. Продолжаем обкладывать казан курдюком, двигаясь наверх
  5. Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
    Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него
  6. Мясо укладывать начинаем также с середины казана
  7. Укладываем мясо горкой
  8. Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!
    Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
    Пусть все томится в курдючном сале.
  9. Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.
  10. А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.
    Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки.
  11. Выкладываем готовый картофель на блюдо
  12. Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем
  13. Теперь беремся за мясо.
    Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится
  14. Вот наше блюдо и готово.
    Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
  15. Обязательно попробуйте такое приготовление мяса и картофеля.
    Картофель в этом случае очень вкусный. Те , кто еще не ел и не готовил на курдючном сале, я вам настойчиво рекомендую это сделать!Откройте для себя этот неповторимый вкус!
    Всем приятного аппетита и здоровья!

Оставить комментарий