Ингридиенты для «Казан кебаб с бараниной и картофелем»
Баранина (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка) — 3 кг
Картофель (средний) — 2 кг
Курдючное сало — 700 г
Зира (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Казан кебаб»:
Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.
Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.
Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.
Начинаем укладывать курдюк с середины казана
Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него
Мясо укладывать начинаем также с середины казана
Укладываем мясо горкой
Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!
Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
Пусть все томится в курдючном сале.
Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.
А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.
Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки.
Выкладываем готовый картофель на блюдо
Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем
Теперь беремся за мясо.
Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится
Вот наше блюдо и готово.
Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Обязательно попробуйте такое приготовление мяса и картофеля.
Картофель в этом случае очень вкусный. Те , кто еще не ел и не готовил на курдючном сале, я вам настойчиво рекомендую это сделать!Откройте для себя этот неповторимый вкус!
Всем приятного аппетита и здоровья!