Мука — 180 г
Яйцо — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Кавателли»:
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Затем от теста отрезаем кусочек, катаем «колбаску», делим ее наискосок на несколько частей по 2-3 см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком.
Я «колбаски» не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1 см, разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.
Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
Приятного приготовления