Ингридиенты для «Кабачки-гриль маринованные»
Кабачок (одинакового размера) — 1 кг
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Зелень
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Кабачки-гриль маринованные»:
- Сделать маринад:
налить в миску оливковое масло, вино, соевый соус и перемешать.
- Добавить измельченную зелень и тертый чеснок. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
- Кабачки нарезать кружочками, толщиной примерно 1-1,5мм. Смазать слегка кружки оливковым маслом и обжарить на гриле.
- Сильно не зажаривать!
- Еще горячими окунуть каждый кружок в маринад, стараясь, чтобы остались чеснок и зелень. Сложить один на один и оставить мариноваться минимум 15 минут.