1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Йогуртовый торт с дыней

Ингридиенты для «Йогуртовый торт с дыней»
Мука — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Соль (щепотка)
Желатин — 40 г
Йогурт (натуральный) — 500 г
Творог (диетический) — 500 г
Лимон (сок) — 1 шт
Сахар (50 г в тесто + 130 г в крем) — 180 г
Дыня — 1/2 шт
Сливки — 500 г

Рецепт «Йогуртовый торт с дыней»:

  1. Для приготовления коржа: Муку просеять, смешать с кусочками холодного масла.
    Добавить соль, 50 г сахара и яичный желток.
    Замесить тесто, тонко раскатать его между 2-мя слоями пекарской бумаги.
    Выкладываем тесто в форму номером 26, слегка смазанную маслом.
    Наколоть тесто вилкой и поставить в холод на 30 минут. Далее выпекать при 200*C 15-18 минут.

    Я решила миновать выпечку и приготовила тесто из печенья с маслом. Для этого мне понадобилось 200 г печенья и 50 г сливочного масла.
    Все перебила блендером.

  2. Уложила в разьемную форму. Поставить в холод до полного застывания.
  3. Замочить 30 г желатина в холодной воде.
    Творог перебить с йогуртом, лимонным соком и 100 г сахара.
  4. Желатин растворить на маленьком огне и смешать с небольшим количеством творожной массы. Затем соединить с оставшимся кремом.
    Сливки взбить, соединить с кремом.
    Поставить крем в холод на 30 минут
  5. Замочить оставшийся желатин (10 г)
    Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить 30 г сахара. Все перебить блендером.
    Желатин растворить на маленьком огне и смешать с дынным пюре.
  6. На корж выкладываем 1/3 часть творожного крема, даем массе застыть. Далее слой из дынного пюре — 1/2 часть. Даем застыть.
    Далее творожный слой и слои повторяем.
    Поставить на 3 часа в холод.

    Перед подачей украсить шариками, вырезанными из мякоти дыни и арбуза.

Оставить комментарий