Ингридиенты для «Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки с печеньем»
Печенье — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Желатин — 15 г
Вода (для желатина) — 4 ст. л.
Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
Сахарная пудра ( или по вашему вкусу) — 50 г
Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.
Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт
Сливки (35% для крема) — 200 мл
Черника (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г
Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Рецепт «Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки»:
- Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.
- Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.
- Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.
- Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
- На холодную основу выкладываем ягоды.
- Взбить сливки до густоты.
- Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.
- Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.