1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Йогуртовый дип

Ингридиенты для «Йогуртовый дип»
Йогурт (у меня домашний, не сладкий) — 300 г
Петрушка (маленький пучок)
Кинза (малеький пучок)
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 1\4
Масло оливковое — 80 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (щепотка)
Орехи грецкие — 1 горст.

Рецепт «Йогуртовый дип»:

  1. Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.
  2. Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
  3. Обжарить орехи.
  4. У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.
  5. С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
    По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.
  6. Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам.