Ингридиенты для «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»
Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»:
- Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
- Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.