1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Итальянская картофельная «шарлотка» с семгой и каперсами

Ингридиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка» с семгой и каперсами»
Семга (филе) — 500 г
Картофель — 800 г
Салат (руккола, большой пучок) — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Хлеб (для тостов) — 4 шт
Молоко — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (и перец из мельницы, по вкусу)

Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
    Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
    Порубить лук с каперсами.
  3. У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
  4. Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
  6. Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
    Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
    Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
  7. Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий