Ингридиенты для «Имбирный лимонад»
Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см.) — 20 г
Лимон — 1 шт
Мед — 2-3 ст. л.
Куркума (1/4 чайной ложки) — 0,25 ч. л.
Вода (кипяченая) — 1,5 л
Рецепт «Имбирный лимонад»:
- Подготовить продукты.
Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.
- Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.
- Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. Как закипит, положить куркуму и дать покипеть 2-3 минуты.
- Дальше пошаговых фото нет, но тут все просто. После того как проварили, дать остыть. Добавить мед (можно мед заменить на сахар), процедить, долить оставшейся водой и поставить в холодильник.
У меня мед был засахаренный и я разводила в горячем настое.
- Так вот, благодаря наличию таких продуктов, как лимон и мед, а также имбирь, этот лимонад становится лекарственным средством.
Для любителей имбиря самое подходящее лекарство.