1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Имбирное печенье

Ингридиенты для «Имбирное печенье»
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 2 г
Имбирь — 80-90 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Шоколад темный — 400 г
Изюм — 200 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
    Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку
  3. 250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
    Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Изюм вымыть, если требуется — распарить в горячей воде и обсушить.
    Добавить его в тесто.
  5. Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Остудить готовый корж.
    Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.
  7. Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.
  8. Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.
Время приготовления: 45 минут

Оставить комментарий