Рецепт «Имбирное печенье»:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
- Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку
- 250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.
- Изюм вымыть, если требуется — распарить в горячей воде и обсушить.
Добавить его в тесто.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Остудить готовый корж.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.
- Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.
- Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.