Ингридиенты для «Изумрудный гаспачо»
Перец болгарский (желтый и красный - для гарнира)
Чеснок — 1-2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 2 стак.
Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
Яблоко (зеленое большое) — 2 шт
Огурец (свежий, 2 больших длинных или 6 небольших)
Мята (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Рецепт «Изумрудный гаспачо»:
- Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.
- Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
- Незадолго до подачи нарезать перец и отложенный огурец маленькими кубиками, измельчить мяту и кинзу. Все перемешать.
- В охлажденные тарелки налить суп, добавить гарнир, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать орешками или кунжутом по вкусу.
Приятного аппетита!