1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Идеальные» оладьи на кефире

Ингридиенты для ««Идеальные» оладьи на кефире»
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное

Ингредиенты для «»Идеальные» оладьи на кефире»:

  1. Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
    Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
  2. Затем добавить просеянную муку и соду.
    (Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)
  3. Тщательно перемешать.
    (Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
    И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
  4. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
  5. Нагреть растительное масло.
    Помним, что тесто больше нельзя мешать.
    Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
    Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
  6. Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.
  7. Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Оставить комментарий