Ингредиенты для «»Идеальные» оладьи на кефире»:
- Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
- Затем добавить просеянную муку и соду.
(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)
- Тщательно перемешать.
(Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
- Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
- Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
- Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.
- Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!