Ингридиенты для «Золотой гаспачо»
Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
Бульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое (хорошего качества) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Рецепт «Золотой гаспаччо»:
- Бульон надо сварить заранее и охладить.
Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.
- Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
- Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
- Вылить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь).
- Незадолго до подачи подготовить гарнир: виноград и черри нарезать на половинки, огурец — маленькими кубиками, зелень мелко нарубить.
- Перед подачей смешать в миске все продукты для гарнира: отложенный перец, виноград, помидорчики, огурец и зелень.
- Суп налить в тарелки, добавить по вкусу гарнир
- Полить оливковым маслом и посыпать миндалем.
- Украсить листочком свежей мяты.