Соевый соус — 5 ст. л.
Лук зеленый — 100 г
Базилик — 50 г
Кинза — 50 г
Петрушка — 50 г
Укроп — 50 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло подсолнечное — 300 мл
Соль (морская средняя(по вкусу))
Рецепт «Зелёный соус»:
Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер — зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
Зеленый соус можно взять на природу, пикник, заправить салат из свежих овощей, подать к картофелю на костре и просто намазать на хлеб.