Ингридиенты для «Запеченный торт из макарон «Ригатони» с фаршем, помидорами и сыром пармезан»
Макароны — 450 г
Масло оливковое (можно больше) — 2 ст. л.
Фарш мясной (говядина, свинина, курица или индейка.) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (можно больше) — 800 г
Пармезан — 250 г
Моцарелла — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1/4 ч. л.
Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.
Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.
- Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.
- Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме
- Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.
- Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.
Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.
Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!