1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченный картофель «Криспи гратин»

Ингридиенты для «Запеченный картофель «Криспи гратин»»
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
Приправа (прованские травы)
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт «Запеченный картофель «Криспи гратин»»:

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
  2. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий