Рецепт «Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом»:
- Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
- Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета
- К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
- Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
- И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
- Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
- Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
- Соус вылить в курино-грибную массу, размешать, остудить
- Выложить немного начинки на блинчик,свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
- Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
- Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!