1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

Ингридиенты для «Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом»
Соус "Морнэ"
Масло сливочное — 60 г
Мука — 1,5 ст. л.
Сливки (10%) — 150 мл
Сыр сливочный — 100 г
Бульон (куриный) — 50 мл
Жульен
Масло растительное (Олейна) — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Заливка
Сливки (10%) — 250 мл
Яйцо — 2 шт
Сыр сливочный (по вкусу) — 100 г

Рецепт «Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом»:

  1. Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
  2. Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета
  3. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
  4. Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
  5. И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
  7. Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
  8. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
  9. Соус вылить в курино-грибную массу, размешать, остудить
  10. Выложить немного начинки на блинчик,свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
  11. Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
    Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
  12. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий