1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Ингридиенты для «Запеченная утка с апельсиновым соусом»
Утка — 1,5-2 кг
Апельсин — 1 шт
Вино белое сухое
Масло кукурузное (или арахисовое)
Перец белый (Молотый) — 1,2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (Молотый)
Соль

Рецепт «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:

  1. На соус понадобится:
    — 2 апельсина
    — полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
    — 1\2 стакана коричневого сахара,
    — 1стл. красного винного уксуса,
    — 1 лавровый лист,
    — соль
  2. — У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону.
    — Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.
    Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками.
    — Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином.
    — Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа.
  3. — Hу, будем считать, что время прошло.
    — Cмешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью.
  4. — Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки.
    Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется.
    — Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую до 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше).

    — По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа.

  5. — А пока птица печется, займемся соусом.
    — С одного апельсина снимаем цедру экономкой или зестером.
    Нарежем цедру на мелкую полоску.
    — Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
    — Из обоих апельсинов выжать сок.
  6. — Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг.
  7. — Cмешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру.
    Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем.
    — Проваренную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния.
  8. — Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти.
  9. — Подаем, полив соусом.

Оставить комментарий